カップケーキを仕上げました☆
前回のカップケーキ(土台)にトッピングをして仕上げました。
・・・・焼き色のグラデーションがほとんど隠れました
計算通りです(笑)
今回のポイントは
2種類のポッキー
単体だとこんな感じ
棒状にした粘土に絵の具を塗って
イチゴの方は乾燥させた赤い粘土をすりおろしたものを
チョコの方は乾燥した黄土色粘土をハサミで小さくカットしたものをまぶしました
そしてその上から
イチゴ→ガラス絵の具(白)
チョコ→ガラス絵の具(茶)
をまばらにかけて出来上がり
ポロポロ落ちてきちゃうので、ニスでがっつりコーティングは必須です
単体でみると微妙だったのですが
トッピングしてみるとなかなかいい感じになりました
でも、このポッキー
強度がイマイチ・・・長いし
ていうか、予想以上に長かった。。ちょっと下の方切れば良かった
オブジェ的な使用なら問題ないのですが
アクセサリーには不向きですね
針金など仕込んだ方がいいのかもしれません
チャームにしようと思っていたのでこの先どうしようか、まったく不明です(泣)
なんとかアレンジしてメモスタンドに~あ、余地がない。。
カップケーキの飾りものって需要あるのでしょうか
良いアレンジ法をご存知の方がいたら教えて下さい<(_ _)>
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応援いつも励みにしています♪
ぜひぜひぽちっとお願いしま~す(人-ω-)
↓
・・・・焼き色のグラデーションがほとんど隠れました
計算通りです(笑)
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チョコの方は乾燥した黄土色粘土をハサミで小さくカットしたものをまぶしました
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- category: 粘土細工
- theme: ☆☆粘土細工☆☆
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- 2009/09/24